Singulab

España

Actiu ha participado en el equipamiento de las nuevas oficinas del estudio de arquitectura e ingeniería con sede en Málaga, Singulab. Su equipo se ha mudado, de un local situado en el centro de Málaga, a orillas del río Guadalmedina, a otro junto a uno de los accesos oeste principales de la ciudad, en un espacio comercial de gran afluencia, el PC Málaga Nostrum. Un enclave perfecto, tanto por su gran visibilidad como por su buena comunicación.

Con una superficie mucho mayor que la sede original, las nuevas oficinas ocupan un local que había permanecido en bruto desde su ejecución, sin ninguna intervención durante más de una década. Prácticamente abandonado pero con posibilidades infinitas y una gran personalidad gracias a la abundante luz natural que atraviesa el muro cortina de fachada y a su gran altura libre, el espacio se ha concebido como un gran lienzo en 'gris', capaz de absorber las necesidades de un cliente que al mismo tiempo ha sido autor del proyecto.

Singulab tuvo claro desde un primer momento su estrategia, de respetar la naturaleza e identidad del lugar, llevando a cabo intervenciones puntuales pero contundentes. Detalles llenos de color y textura construyen una oficina que va mucho más allá de las zonas de trabajo y donde los espacios interaccionan de forma dinámica. 

Distribuida en dos plantas –una baja y de acceso, de proporciones cuadradas y dimensiones reducidas,y otra sobre ella, alargada y con la mayoría de las estancias– la nueva sede da respuesta a un programa de necesidades que Singulab ya venía 'estudiando' desde su antigua localización. En ella conviven zonas abiertas de trabajo, espacios más 'acotados', para reuniones y despachos, y zonas intermedias de intercambio o formación.

Muy alejada de la compartimentación asociada a la oficina convencional, el área operativa se diseña diáfana, equipada con ergonómicas sillas Stay con cabecero y versátiles mesas Power con archivo. Con divisorias entre ellas para potenciar la concentración y privacidad cuando así se necesita, estas últimas cuentan con un sistema de motorización eléctrica que permite regular su altura y favorecer la movilidad y el cambio postural de los trabajadores, preservando su salud y potenciando el bienestar.

La nueva sede también incluye áreas más cerradas, separadas del espacio principal por planos acristalados y donde es posible mantener pequeñas reuniones o 'refugiarse' para hacer llamadas telefónicas o videollamadas. Espacios como las dos pequeñas salas para encuentros informales, donde las mesas Vital conviven con sillas Urban Plus 50 con base de patín; o la gran sala de reuniones, equipada con una sólida mesa con tapas para electrificación, Power, y sillas Urban Plus 50 con cuatro apoyos en cruz. 

En uno de los extremos y separado de la zona operativa por un cajón de vidrio y chapa metálica, el despacho de dirección opta por una estética minimalista y elegante, con una sencilla mesa Prisma con apoyo en archivo lateral acompañada por un sillón de dirección Cron con respaldo alto y cabecero, y dos sillas confidente del mismo modelo.

Concebida como un espacio intermedio, una zona de diseño más informal permite a los trabajadores interactuar entre ellos y con los clientes, tanto presencialmente como a distancia. Para potenciar esta atmósfera relajada y favorecer la colaboración digital, en ella se ha optado por combinar la mesa Twist de videoconferencia con cómodos taburetes Efit.Todo ello, sobre el característico telón de fondo gris oscuro que reviste paredes y suelo, y que hace que, aunque abierta a la zona operativa, esta sala se 'lea' como un espacio independiente.

Concebido como una pequeña cafetería, el office combina una zona central de encuentro, con dos mesas Tabula TAR 20, blancas acompañadas por sillas apliables Mit, con una barra que recorre la fachada acristalada y permite a los trabajadores desconectar mientras disfrutan de las vistas sentados en taburetes Mit

Todo, en tonos neutros blanco, gris y negro, con detalles naturales, como la madera de algunos revestimientos y las plantas colgadas de la estructura, que potencian el bienestar y la relajación.

El resultado final es un gran espacio de trabajo fluido y dinámico, donde la estructura original y las instalaciones proyectadas conviven con volúmenes exentos, planos acristalados, chapas metálicas teñidas de amarillo y una barandilla que se convierte en tabique.

PRODUCTOS UTILIZADOS

Te enumeramos uno por uno los diferentes productos empleados para dar vida a este proyecto.

Vital

Vital & Vital PRO

By ACTIU

Mit

la silla universal

By Marcelo Alegre

Stay

muy versátil

By Marcelo Alegre

Urban Plus

capacidad configurativa

By Javier Cuñado

Prisma

elegancia y minimalismo

By Sylvain Carlet & Isern Serra

Cron

dirección y modernidad

By Marcelo Alegre

Efit

estética diferencial

By Marcelo Alegre

Twist

oficina contemporánea

By Enrico Frigerio

Power

confort y tecnología

By Javier Cuñado

¿TIENES UN PROYECTO?

Te ayudamos a hacerlo realidad.

Mientras tanto en Actiu.com...

Contactar

Por favor seleccione una categoría para su solicitud

¿En qué podemos ayudarte?
Home Proyectos Oficinas Singulab