4FOREVERYTHING

Espagne

L’excellence en matière de design, la qualité, la créativité et par-dessus tout le service clientèle qui définissent la philosophie de travail de 4foreverything, constituent également le signe distinctif de leurs nouveaux quartiers à Madrid. L’entreprise se consacre à la conception, la gestion et la production intégrale de toutes sortes d’événements. Son équipe la considère comme une "grande famille unie". Ensemble, elles travaillent et partagent de nombreuses heures de leur quotidien.

Le projet a été lancé il y a 7 ans dans un local de seulement 70 mètres carrés, situé sur l’avenue madrilène de la Cuesta de Santo Domingo. Depuis quelque temps, il occupait trois installations différentes dans une zone industrielle de Móstoles. Cette fragmentation excessive a abouti à changer pour un seul et même espace afin d’améliorer la communication, l’environnement, la capacité opérationnelle et l’image de marque.

4foreverything s’inspire de la récupération et de la transformation des bâtiments et des quartiers industriels que l’on retrouve dans les grandes métropoles, et qui se basent sur une série d’interventions leur donnant une seconde chance. Dans cette optique, l’entreprise s’est occupée d’un immeuble qui hébergeait auparavant une entreprise spécialisée en fabrication de machines pour le secteur minier dans ses nouveaux quartiers. Un espace destiné principalement aux installations de l’usine, avec une petite partie réservée aux bureaux et aux installations annexes teles que la salle à manger, les zones de loisir, un auditorium, une salle de réunions, une bibliothèque, des salles de conférence et d’appels, des vestiaires, etc.

Le nouveau siège abrite des espaces de travail et de déconnexion de qualité optimale et très soignée, pensés pour les clients comme pour les travailleurs de l’entreprise. L’objectif est de créer une haute qualité de vie et de travail. Responsable de la sélection de matériaux et de produits, et de la conception de l’espace, l’équipe de 4foreverything a pu compter sur l’aide apportée par un studio externe pour l’exécution.

À la fois sobre et élégant, le mobilier ressort à la perfection sur la toile de fond neutre qui recouvre l’espace : murs blancs, sols en bois, installations suspendues et parois en verre à meneaux de style industriel. En collaboration avec son partenaire Lambda3, Actiu a participé à la proposition de l’espace à travers des produits tels que les tables Prisma, Twist et Cool, les sièges Stay et Wing, les banquettes Efit, les caissons à tiroirs Bucks ou les armoires modulaires.

Le premier étage regroupe les zones de travail : open space, salles de réunion multifonctions et bureaux. Avec sa grande hauteur libre, l’espace de travail central est le cœur du projet. Il est prolongé par une salle de réunion entourée d’une peau en verre armé d’une menuiserie à l’esthétique industrielle, qui n’atteint pas la hauteur du plafond.

La zone diaphane et la salle de réunion centrale sont équipées de sièges de bureau ergonomiques Stay à appuie-tête, associés à la table de travail Prisma. Celle-ci possède des lignes et des finitions scandinaves, qui apportent une sensation d’ordre et de limpidité chromatique à un espace qui se caractérise par une géométrie orthogonale marquée, ponctuée par le programme de tables Twist Gen. Un système organique, dans lequel un système unique de raccords permet de relier les tables et de construire des bureaux plus fluides sur le plan visuel et plus dynamiques.

Le problème du stockage est résolu grâce à des armoires modulaires de coloris blanc placées en périphérie, à mi-hauteur, et à des caissons à Bucks. Dotés de roulettes et d’une surface capitonnée sur la partie haute, ils peuvent faire office de sièges improvisés à l’occasion.

D’autre part, une seconde salle à usage privé a été aménagée dans le champ visuel de l’espace de travail principal, à travers une verrière. Parfaite pour les réunions ou les séances de formation, elle est équipée de la table Twist de vidéoconférence et des banquettes Efit qui apportent confort et dynamisme aux réunions.

Des gradins ont a été aménagés dans la partie centrale de l’imposant escalier qui relie les deux étages. Cette agora décorée de coussins aux couleurs de l’entreprise fait office de lieu de rencontre et de socialisation. À la droite du comptoir de réception se trouve une zone de jeux récréatifs qui permet aux travailleurs de faire une pause détente ; tandis que la salle de réunion est utilisée pour recevoir les clients.

Le reste du rez-de-chaussée est réservé aux espaces de services : toilettes, vestiaires ou salle à manger. Dans cette dernière, le minimalisme et la polyvalence des tables Cool cohabitent avec le design enveloppant de style vintage des sièges Wing.

Cet espace est diaphane quand il le faut et compartimenté dans les zones où cela s’avère nécessaire. Il se révèle idéal pour une entreprise qui rassemble des aspects en lien avec le design et d’autres qui s’orientent sur l’exécution. La communication dans le travail est un facteur indispensable pour 4foreverything. Ici, elle s’écoule sans interruption.

PROGRAMMES UTILISÉS

Nous vous énumérons un à un les différents produits utilisés pour donner vie à ce projet.

Twist

bureau contemporain

By Enrico Frigerio

Stay

très polyvalent

By Marcelo Alegre

Prisma

élégance et minimalisme

By Sylvain Carlet & Isern Serra

Efit

esthétique distinctive

By Marcelo Alegre

Wing

design enveloppante

By Ramos & Bassols

Cool E100

tables polyvalentes

By ACTIU

Caissons

métalliques et mélamine

By ACTIU

PLUS D'INFORMATIONS ?

Vous souhaitez en savoir plus sur le projet ? Vous pouvez compter sur nous.

Pendant ce temps en Actiu.com...

Contacter

Veuillez sélectionner une catégorie pour votre demande.

Choisissez votre cas

Où acheter?

Home Projets Bureaux 4FOREVERYTHING