Hôpital Loures

Portugal

Le nouvel hôpital Béatriz Angelo de Loures, situé dans la zone métropolitaine de Lisbonne, est le quatrième hôpital conçu sur le modèle de gestion public-privé au Portugal. Le projet de l'hôpital Angelo Santo Angelo a été développé par le consortium privé de  Consis Loures dirigé par l'Espirito Santo Saude et la participation de Mota-Engil, Opway, la Banque Espirito Santo et Dalkia. Les auteurs du projet sont les architectes Albert de Pineda et Saraiva+Associados.

L'hôpital est au service d'environ de 278.000 habitants, avec 424 lits, 44 consultations médicales, 8 salles d'opération, 3 salles de césarienne, 5 salles d'accouchement, 64 agences hospitalier de jours. L'architecture du bâtiment est construit sous le concept d'une « architecture et santé », les équipements cliniques et le modèle organisationnel garantissent une plus grande efficacité dans l'optimisation des ressources et un bon accueil hospitalier aux habitants de la région.

Les cinq étages qui composent l'enveloppe du bâtiment, sont interrompus par des cours et des ouvertures dans les façades, conçues délibérément pour capter la lumière naturelle constante. Ces emplacements permettent également de profiter du paysage et d'une meilleures ventilation naturelle. La poutre d'assise Spacio aménage les espaces d'attente. Fabriqué en polypropylène et en fibre de verre, elles offrent une ample gamme de coloris.

Pour cette installation, nous avons combiné le gris anthracite et l'orange pour créer un contraste de couleur pour créer une ambiance lumineuse qui caractérise ces espaces communs.

Les poutres d'assises sont structurées en fonction de la superficie disponible et des besoins requis de chaque espace. Nous disposons ainsi de  longue poutre d'assise à huit places, de deux poutres d'assise à deux places séparées d'une table en mélamine centrale.

La cafétéria est aménagée du  programme de Tables de Cafétéria, avec la nouvelle version en hauteur, de 110 centimètres, qui servent de point d'appuie pour une restauration debout et  informelle.

Proche de la cafétéria se trouve  une zone de restaurant et de cantine. Dans laquelle, les tables Dynamic sont disposées de façon  linéaire continue, à surface blanche et à piétement de couleur aluminium. La chaise Viva, de couleur verte pistache, met une note de couleur. Le dossier comme l'assise sont fabriqués en double injection de matériaux SEBS sur une carcasse rigide en PP de particules minéraux, pour offrir une superficie matelassée, doux au toucher et résistant pour les zones à  usage intensif.

Programmes employés

Spacio

robuste et polyvalent

By Sigfrido Bilbao

Viva

géométrie unique

By Marcelo Alegre

Tabula

tables cantina

By ACTIU

PLUS D'INFORMATIONS ?

Vous souhaitez en savoir plus sur le projet ? Vous pouvez compter sur nous.

Pendant ce temps en Actiu.com...

Home Projets Santé Hôpital Loures