Hôpital Universitaire de La Fe de Valencia

Hôpital Universitaire de La Fe de Valencia

Espagne

Le nouvel hôpital Universitaire et Polytechnique de La Fe de Valencia (Espagne) est une excellente image de marque avec un langage contemporain; les grands volumes de béton blanc préfabriqué génèrent des panneaux clairs et percutants qui composent un ensemble de grande richesse spatiale et fonctionnelle. Les auteurs du projet sont les architectes M Ramón Esteve et M Alfonse Casarès d’Aidhos Arquitect. L'hôpital a une superficie de 260.000m2 avec une capacité d'accueil de 4.000 patients par jours et de 1.000 lits d'hôpital pour les chambres individuelles. C'est le projet de plus grande envergure par son budget, sa taille et son volume d'activité dans le domaine de la Santé en Espagne.

Le conseil Général de Valencia (Espagne) a investi plus de 383 millions d'euros dans sa construction dont environ 120 millions ont été destinés à la technologie et à un équipement de dernière génération. Actiu a collaboré dans l'organisation et les aménagements des espaces, de création et d'installation de mobilier pour les espaces de travail, d'accueil et des zones d'attente en garantissant un produit destiné à satisfaire le bien-être des personnes.

La construction du nouvel Hôpital de La Fe est un bâtiment composé de quatre blocs relié de façon efficace à l'intérieur par les services d'assistantes, de recherche, d'enseignement et les installations. Les amples espaces d'attente et de transit sont aménagés par le système modulaire de poutre d'accueil Ikara, en bois laqué de couleur hêtre pour une utilisation optimale et un usage intensif.

La composition en alternance du système modulaire de poutre d'accueil Transit est présente. Deux modèles existants sur trois ont été choisis (en polyuréthane et en bois), accompagné d'une table de finition en plaque d'acier en aluminium. Une poutre centrale en aluminium extrudé unit le dossier à l'assise ce qui caractérise ce design et offre un confort unique.

Les postes de travail pour les différents services doivent être opérationnels et fonctionnels. Le programme des tables Vital Plus avec les caissons Bucks comme meuble d'appui et de rangement est la solution aux exigences demandés. Ainsi que les panneaux écrans Split qui garantissent une confidentialité professionnelle pour certains postes bien précis.

Le siège ergonomique Winner a été également choisi pour compléter les installations. Ce siège répond aux exigences de mobilité. Il s'adapte à chaque position et changement sans le moindre effort de l'utilisateur, de forme naturelle et sans ajustements manuels.

Pour les zones communes et pour les salles de réunion utilisées par les employés du centre hospitalier, nous avons de nouveau choisi le programme de tables Vital Plus, car il permet de réaliser un grand choix de compositions. D’un style discret et élégant, la chaise Uma se décline en plusieurs versions qui s’adaptent en fonction des besoins d’équipement.

L’architecture de cet immeuble se traduit par un « changement de modèle » avec une structure intégrée dans la tendance actuelle qui s’applique à la construction des hôpitaux, et qui permet le partage de technologie, des connaissances et de l’expérience entre les différentes unités et les spécialités. En outre, le nouvel hôpital se veut une référence en immobilier durable, en étant pionner dans le domaine sanitaire grâce à l’utilisation de l’énergie solaire pour assurer son autonomie en eau chaude. Il dispose également de l’air conditionné et de l’éclairage à haute efficacité énergétique.

Programmes employés

Vital Plus

esthétique contemporaine

By ACTIU

Winner

ergonomie efficace

By Marcelo Alegre

Uma

lignes naturelles

By Javier Lledó

Ikara

élégance intemporelle

By Javier Lledó

Transit

le design et l'ingénierie

By Marcelo Alegre

PLUS D'INFORMATIONS ?

Vous souhaitez en savoir plus sur le projet ? Vous pouvez compter sur nous.

Pendant ce temps en Actiu.com...

Home Projets Santé Hôpital Universitaire de La Fe de Valencia