ES
Selecciona localización e idioma
Selecciona ubicación
Ubicación global
ACTIU Berbegal y Formas, S.A.
Singulab
Julio 2021 | 4 minutos

Actiu ha participado en el equipamiento de las nuevas oficinas del estudio de arquitectura e ingeniería con sede en Málaga, Singulab. Su equipo se ha mudado, de un local situado en el centro de Málaga, a orillas del río Guadalmedina, a otro junto a uno de los accesos oeste principales de la ciudad, en un espacio comercial de gran afluencia, el PC Málaga Nostrum. Un enclave perfecto, tanto por su gran visibilidad como por su buena comunicación.

Con una superficie mucho mayor que la sede original, las nuevas oficinas ocupan un local que había permanecido en bruto desde su ejecución, sin ninguna intervención durante más de una década. Prácticamente abandonado pero con posibilidades infinitas y una gran personalidad gracias a la abundante luz natural que atraviesa el muro cortina de fachada y a su gran altura libre, el espacio se ha concebido como un gran lienzo en 'gris', capaz de absorber las necesidades de un cliente que al mismo tiempo ha sido autor del proyecto.

Singulab tuvo claro desde un primer momento su estrategia, de respetar la naturaleza e identidad del lugar, llevando a cabo intervenciones puntuales pero contundentes. Detalles llenos de color y textura construyen una oficina que va mucho más allá de las zonas de trabajo y donde los espacios interaccionan de forma dinámica. 

Distribuida en dos plantas –una baja y de acceso, de proporciones cuadradas y dimensiones reducidas,y otra sobre ella, alargada y con la mayoría de las estancias– la nueva sede da respuesta a un programa de necesidades que Singulab ya venía 'estudiando' desde su antigua localización. En ella conviven zonas abiertas de trabajo, espacios más 'acotados', para reuniones y despachos, y zonas intermedias de intercambio o formación.

Muy alejada de la compartimentación asociada a la oficina convencional, el área operativa se diseña diáfana, equipada con ergonómicas sillas Stay con cabecero y versátiles mesas Power con archivo. Con divisorias entre ellas para potenciar la concentración y privacidad cuando así se necesita, estas últimas cuentan con un sistema de motorización eléctrica que permite regular su altura y favorecer la movilidad y el cambio postural de los trabajadores, preservando su salud y potenciando el bienestar.

La nueva sede también incluye áreas más cerradas, separadas del espacio principal por planos acristalados y donde es posible mantener pequeñas reuniones o 'refugiarse' para hacer llamadas telefónicas o videollamadas. Espacios como las dos pequeñas salas para encuentros informales, donde las mesas Vital conviven con sillas Urban Plus 50 con base de patín; o la gran sala de reuniones, equipada con una sólida mesa con tapas para electrificación, Power, y sillas Urban Plus 50 con cuatro apoyos en cruz. 

En uno de los extremos y separado de la zona operativa por un cajón de vidrio y chapa metálica, el despacho de dirección opta por una estética minimalista y elegante, con una sencilla mesa Prisma con apoyo en archivo lateral acompañada por un sillón de dirección Cron con respaldo alto y cabecero, y dos sillas confidente del mismo modelo.

Concebida como un espacio intermedio, una zona de diseño más informal permite a los trabajadores interactuar entre ellos y con los clientes, tanto presencialmente como a distancia. Para potenciar esta atmósfera relajada y favorecer la colaboración digital, en ella se ha optado por combinar la mesa Twist de videoconferencia con cómodos taburetes Efit.Todo ello, sobre el característico telón de fondo gris oscuro que reviste paredes y suelo, y que hace que, aunque abierta a la zona operativa, esta sala se 'lea' como un espacio independiente.

Concebido como una pequeña cafetería, el office combina una zona central de encuentro, con dos mesas Tabula TAR 20, blancas acompañadas por sillas apliables Mit, con una barra que recorre la fachada acristalada y permite a los trabajadores desconectar mientras disfrutan de las vistas sentados en taburetes Mit

Todo, en tonos neutros blanco, gris y negro, con detalles naturales, como la madera de algunos revestimientos y las plantas colgadas de la estructura, que potencian el bienestar y la relajación.

El resultado final es un gran espacio de trabajo fluido y dinámico, donde la estructura original y las instalaciones proyectadas conviven con volúmenes exentos, planos acristalados, chapas metálicas teñidas de amarillo y una barandilla que se convierte en tabique.

Productos utilizados
Más proyectos Actiu
<
Política de cookies
En Actiu usamos cookies propias y de terceros para el funcionamiento de la web, mostrar contenido multimedia, crear estadísticas de uso para luego mostrar publicidad. Consulta nuestra Política de cookies, ya que si continuas la navegación consientes tácitamente su uso.
Configuración de cookies
Cookies imprescindibles
Necesitamos estas cookies para que nuestra página web pueda funcionar de manera correcta. Nos ayuda a prevenir cualquier error durante la navegación o permitir que realices una compra. Así podremos mejorar la calidad de nuestro servicio.
Cookies de análisis
Las cookies de análisis ayudan a los propietarios de páginas web a comprender cómo interactúan los visitantes con las páginas web reuniendo y proporcionando información de forma anónima.
Cookies de marketing
Las cookies de marketing se utilizan para rastrear a los visitantes en las páginas web. La intención es mostrar anuncios relevantes y atractivos para el usuario individual, y por lo tanto, más valiosos para los editores y terceros anunciantes.