ES
Selecciona localización e idioma
Selecciona ubicación
Ubicación global
ACTIU Berbegal y Formas, S.A.

El nuevo hospital de Loures, ubicado el Área Metropolitana de Lisboa, es el cuarto hospital creado con un modelo de gestión público-privada en Portugal.

Hospital de Loures
Julio 2012 | 3 minutos

El nuevo hospital Beatriz Angelo de Loures, ubicado el área metropolitana de Lisboa, es el cuarto hospital creado con un modelo de gestión público-privada en Portugal. El proyecto del hospital Beatriz Angelo ha sido desarrollado por el consorcio privado Consis Loures liderado por Espírito Santo Saúde y en el que también han participado Mota-Engil, Opway, el Banco Espírito Santo y Dalkia. Los autores del proyecto son Albert de Pineda y Saraiva+Associados.

El hospital, que dará servicio a una población de unos 278.000 habitantes, cuenta con 424 camas, 44 consultas médicas, 8 quirófanos, 3 quirófanos para cesáreas, 5 salas de parto, 64 puestos en el hospital de día. La arquitectura del edificio, realizada bajo el concepto de ‘arquitectura de curación’, los equipos clínicos y el modelo organizativo permiten una mayor eficiencia en la optimización de recursos y una mejor atención hospitalaria a los ciudadanos de la región.

Las cinco plantas que conforman la masa del edificio se ve interrumpida por patios y aberturas en las fachadas, que están conscientemente diseñadas para captar la luz natural constante, la posibilidad de disfrutar de las vistas que ofrece el entorno y la mejora de la ventilación natural. La bancada Spacio cubre las diáfanas zonas de espera. Fabricada en polipropileno y fibra de vidrio permite elegir entre una amplia gama de colorido.

Para esta instalación se ha decidido combinar el gris antracita y el naranja para contrastar con la gran luminosidad que caracteriza a estos espacios comunes.

Las bancadas están estructuradas, dependiendo de la superficie disponible y de las necesidades requeridas en cada área. Así podemos encontrar bancadas largas de hasta ocho asientos o combinaciones más reducidas de dos más dos con una mesa auxiliar de melamina central.

La cafetería se ha amueblado con el programa de Mesas de Cafetería en su versión alta, de 110 centímetros, que sirve de punto de apoyo para tomar algo de pie, de forma más ligera e informal.

Junto a la cafetería se halla la zona de restaurante y comedor. En este caso es la mesa Dynamic, con superficie en blanco y patas aluminizadas la que cubre de forma lineal todo el espacio. La silla Viva, en verde pistacho, pone la nota de color. Tanto el asiento como el respaldo están fabricados por doble inyección de material SEBS sobre carcasa rígida de PP con partículas minerales, que proporciona un una superficie acolchada con un tacto suave y la dureza necesaria para resistir un uso intensivo.

Más proyectos Actiu
<
Política de cookies
En Actiu usamos cookies propias y de terceros para el funcionamiento de la web, mostrar contenido multimedia, crear estadísticas de uso para luego mostrar publicidad. Consulta nuestra Política de cookies, ya que si continuas la navegación consientes tácitamente su uso.
Configuración de cookies
Cookies imprescindibles
Necesitamos estas cookies para que nuestra página web pueda funcionar de manera correcta. Nos ayuda a prevenir cualquier error durante la navegación o permitir que realices una compra. Así podremos mejorar la calidad de nuestro servicio.
Cookies de análisis
Las cookies de análisis ayudan a los propietarios de páginas web a comprender cómo interactúan los visitantes con las páginas web reuniendo y proporcionando información de forma anónima.
Cookies de marketing
Las cookies de marketing se utilizan para rastrear a los visitantes en las páginas web. La intención es mostrar anuncios relevantes y atractivos para el usuario individual, y por lo tanto, más valiosos para los editores y terceros anunciantes.