FR
Sélectionnez l'emplacement e idioma
Sélectionnez l'emplacement
Ubicación global
ACTIU Berbegal y Formas, S.A.

Le nouveau centre hospitalier de Loures, situé au Area Métropolitain de Lisbonne est le quatrième hôpital construit sur un modèle de gestion public et privé au Portugal.

Hôpital Loures
Juillet 2012 | 3 minutes

Le nouvel hôpital Béatriz Angelo de Loures, situé dans la zone métropolitaine de Lisbonne, est le quatrième hôpital conçu sur le modèle de gestion public-privé au Portugal. Le projet de l'hôpital Angelo Santo Angelo a été développé par le consortium privé de  Consis Loures dirigé par l'Espirito Santo Saude et la participation de Mota-Engil, Opway, la Banque Espirito Santo et Dalkia. Les auteurs du projet sont les architectes Albert de Pineda et Saraiva+Associados.

L'hôpital est au service d'environ de 278.000 habitants, avec 424 lits, 44 consultations médicales, 8 salles d'opération, 3 salles de césarienne, 5 salles d'accouchement, 64 agences hospitalier de jours. L'architecture du bâtiment est construit sous le concept d'une « architecture et santé », les équipements cliniques et le modèle organisationnel garantissent une plus grande efficacité dans l'optimisation des ressources et un bon accueil hospitalier aux habitants de la région.

Les cinq étages qui composent l'enveloppe du bâtiment, sont interrompus par des cours et des ouvertures dans les façades, conçues délibérément pour capter la lumière naturelle constante. Ces emplacements permettent également de profiter du paysage et d'une meilleures ventilation naturelle. La poutre d'assise Spacio aménage les espaces d'attente. Fabriqué en polypropylène et en fibre de verre, elles offrent une ample gamme de coloris.

Pour cette installation, nous avons combiné le gris anthracite et l'orange pour créer un contraste de couleur pour créer une ambiance lumineuse qui caractérise ces espaces communs.

Les poutres d'assises sont structurées en fonction de la superficie disponible et des besoins requis de chaque espace. Nous disposons ainsi de  longue poutre d'assise à huit places, de deux poutres d'assise à deux places séparées d'une table en mélamine centrale.

La cafétéria est aménagée du  programme de Tables de Cafétéria, avec la nouvelle version en hauteur, de 110 centimètres, qui servent de point d'appuie pour une restauration debout et  informelle.

Proche de la cafétéria se trouve  une zone de restaurant et de cantine. Dans laquelle, les tables Dynamic sont disposées de façon  linéaire continue, à surface blanche et à piétement de couleur aluminium. La chaise Viva, de couleur verte pistache, met une note de couleur. Le dossier comme l'assise sont fabriqués en double injection de matériaux SEBS sur une carcasse rigide en PP de particules minéraux, pour offrir une superficie matelassée, doux au toucher et résistant pour les zones à  usage intensif.

Productos utilizados
Plus de projets Actiu
<
Politique de cookies
Chez Actiu, nous utilisons nos propres cookies et ceux de tiers pour faire fonctionner le site Web, afficher du contenu multimédia, créer des statistiques d'utilisation et ensuite afficher de la publicité. Consultez notre Politique de cookies, car si vous continuez à naviguer, vous consentez tacitement à leur utilisation.
Paramètres des cookies
Cookies essentiels
Nous avons besoin de ces cookies pour que notre site Web puisse fonctionner correctement. Cela nous aide à prévenir toute erreur lors de la navigation ou vous permet de faire un achat. De cette façon, nous pouvons améliorer la qualité de notre service.
Cookies d'analyse
Les cookies d'analyse aident les propriétaires de sites Web à comprendre comment les visiteurs interagissent avec les sites Web en collectant et en fournissant des informations de manière anonyme.
Cookies marketing
Les cookies marketing sont utilisés pour suivre les visiteurs sur les pages Web. L'intention est d'afficher des publicités pertinentes et attrayantes pour l'utilisateur individuel, et donc plus utiles pour les éditeurs et les annonceurs tiers.