FR
Sélectionnez l'emplacement e idioma
Sélectionnez l'emplacement
Ubicación global
ACTIU Berbegal y Formas, S.A.
MTG
Peut 2024 | 32 minutes

Situé dans un bâtiment conçu par l'architecte Carlos Ferrater dans la zone du village olympique de Barcelone, le nouveau siège de MTG redonne au bâtiment une structure initiale qui avait été fortement affectée par les locataires précédents. En combinant les trois valeurs fondamentales de l'entreprise - sagesse, innovation et savoir-faire - Denys et Von Arend ont créé un espace qui découle d'uneanalyse approfondie de l'entreprise, de ses clients, de son identité corporative, de son emplacement et de l'immeuble qui abritera les bureaux.

L'OBJECTIF

L'objectif principal du projet était de créer un environnement de travail qui reflète les valeurs clés de MTG : sagesse, innovation et savoir-faire.

L'objectif était d'offrir aux employés un espace sain et confortable qui favorise la productivité et le bien-être, tout en optimisant la circulation et l'organisation interne du bâtiment.

LA SOLUTION

Denys et Von Arend ont adopté une approche globale du projet, en commençant par une analyse approfondie des besoins de l'entreprise, de ses clients et de son image de marque. Une rénovation importante a été effectuée pour restaurer l'essence architecturale originale du bâtiment, en supprimant les obstructions visuelles et en améliorant la circulation intérieure.

Il a fallu une rénovation importante pour "revoir" le bâtiment conçu par Ferrater", explique le studio, qui a récupéré la perception des volumes architecturaux intérieurs, éliminé les éléments qui entravaient la perspective visuelle et amélioré l'efficacité de la circulation intérieure ."La circulation des personnes dans le bureau est importante pour que tout soit en ordre et que chacun ait un chemin clair et tracé. Les visiteurs ne doivent pas entrer dans les zones réservées sans être accompagnés et la circulation interne doit être courte et fluide", ajoutent Denys et Von Arend .

Bien que l'organisation de l'entreprise soit classique et hiérarchique, avec des bureaux fermés pour la direction générale et les autres postes - pour la plupart fixes - dans l'espace ouvert, l'accent a été mis sur des aménagements très confortables et un espace suffisant entre les bureaux. Avec des espaces ouverts, de l'espace, de la clarté et des connexions, le nouveau siège offre un environnement de travail sain, adapté à différentes tâches, où chacun dispose d'un espace personnel pour travailler individuellement.

Pour les salles de réunion, des chaises Urban ont été choisies, sans accoudoirs, avec un piètement à cinq branches sur roulettes et revêtues dans la même gamme chromatique que celle qui colore l'ensemble du projet. Un "full colour" en gris avec un grand nombre de textures et de nuances, parmi lesquelles se distingue le produit phare de l'entreprise : les pièces rouges des pelles d'excavateur.

En outre, différentes zones ont été créées pour répondre aux différentes méthodes de travail de l'équipe. Des espaces où l'on peut travailler debout, avec des tableaux blancs muraux ou mobiles sur roulettes et une table haute avec des tabourets qui favorisent le mouvement et les rencontres entre travailleurs, aux espaces plus intimes et accueillants, où l'on peut s'isoler, avoir une conversation au téléphone ou se déconnecter.

Pour créer un espace sain avec des conditions climatiques adéquates, des mesures spécifiques ont été prises, telles que l'incorporation de deux lucarnes motorisées qui permettent à la lumière de pénétrer à l'intérieur. Comme il s'agit de structures mobiles, elles permettent de créer une ventilation naturelle avec une dépense énergétique minimale. Pour obtenir une température confortable, chaque espace est doté d'un climat adapté à son utilisation et à ses conditions, tandis que la moquette, le revêtement de sol et le feutre mural, les panneaux acoustiques suspendus, etc. contribuent à maintenir des conditions acoustiques optimales.

"Nous avons répondu aux attentes : les travailleurs nous ont dit qu'ils se sentaient très à l'aise car il s'agit d'une zone calme et les bureaux leur offrent des espaces et des zones adaptés aux différents moments de la journée et à leurs besoins", soulignent Denys et Von Arend.

PRODUITS UTILISÉS
Plus de projets Actiu
Politique de cookies
Chez Actiu, nous utilisons nos propres cookies et ceux de tiers pour faire fonctionner le site Web, afficher du contenu multimédia, créer des statistiques d'utilisation et ensuite afficher de la publicité. Consultez notre Politique de cookies, car si vous continuez à naviguer, vous consentez tacitement à leur utilisation.
Paramètres des cookies
Cookies essentiels
Nous avons besoin de ces cookies pour que notre site Web puisse fonctionner correctement. Cela nous aide à prévenir toute erreur lors de la navigation ou vous permet de faire un achat. De cette façon, nous pouvons améliorer la qualité de notre service.
Cookies d'analyse
Les cookies d'analyse aident les propriétaires de sites Web à comprendre comment les visiteurs interagissent avec les sites Web en collectant et en fournissant des informations de manière anonyme.
Cookies marketing
Les cookies marketing sont utilisés pour suivre les visiteurs sur les pages Web. L'intention est d'afficher des publicités pertinentes et attrayantes pour l'utilisateur individuel, et donc plus utiles pour les éditeurs et les annonceurs tiers.